首页 > 网络视听协会 > 通知公告

第二届山东省原创微电影网络视频大赛正式启动

来源:山东省网络视听节目服务行业协会 我来说说 复制链接 2015-04-26 08:35

[提要]  由山东省新闻出版广电局与共青团山东省委共同主办、山东省网络视听节目服务行业协会和山东广播电视台齐鲁网共同承办的第二届山东省原创微电影网络视频大赛,于即日起正式启动,并开始面向社会公开征集优秀作品。

  由山东省新闻出版广电局与共青团山东省委共同主办、山东省网络视听节目服务行业协会和山东广播电视台齐鲁网共同承办的第二届山东省原创微电影网络视频大赛,于即日起正式启动,并开始面向社会公开征集优秀作品。

  为进一步贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,深入贯彻全国宣传部长会议和新闻出版广播影视工作会议精神,推出更多传播当代中国价值观念、体现中华文化精神、反映中国人审美追求的优秀网络视听作品,国家新闻出版广电总局决定2015年继续开展“弘扬社会主义核心价值观 共筑中国梦”主题原创网络视听节目征集推选和展播活动。

  与此同时,为繁荣网络文化、鼓励视听节目制作专业人员和广大网民的创作热情,反映中国人民积极向上的精神风貌,中国网络视听节目服务协会拟于2015年5月至9月举办“2015优秀网络视听作品推选活动”, 本活动是网络视听内容建设领域唯一的国家级推选活动,旨在奖励优秀网络视听作品,选拔、扶持和激励新锐网络视听作品创作团队和人才。

  受国家新闻出版广电总局和中国网络视听节目服务协会的邀请和委托,为在山东省内做好上述两项工作,山东省新闻出版广电局联合共青团山东省委共同组织发起第二届山东省原创微电影网络视频大赛,本次大赛面向全省范围内的网络视频节目制作、播出、经营机构及各专业院校、各创作团体征集作品,组委会将组建专家评审队伍开展评审工作,对筛选出的优秀作品进行表彰奖励,并将推荐至国家新闻出版广电总局、中国网络视听节目服务协会及其他各类微电影微视频大赛,参评全国奖项。

  2014年度,经过山东省首届微电影网络视频大赛推选出的优秀作品在全国各类大赛中获得多项奖励:由山东广播电视台对外宣传中心创作的微电影作品《用生命写就的告白》在国家新闻出版广电总局“中国梦”原创网络视听节目推选活动中荣获“剧情类优秀作品奖”;由山东工艺美术学院创作的动漫作品《条形码》在中国网络视听节目服务协会2014优秀网络视听作品推选活动中荣获“创新节目类三等奖”;由青岛网络广播电视台报送的作品《流动的城市·青岛2014》荣获“最佳创意视频奖”。此外,由协会选送的《费永玲的舞台梦》、《倒立男孩的站立梦》、《文化传承 青春梦想》等作品在2014首届红棉奖公益视频大赛(广东)上均获得嘉奖。

  附:

  2015年“弘扬社会主义核心价值观 共筑中国梦”主题原创网络视听节目征集活动暨第二届山东省原创微电影网络视频大赛活动通知及实施方案  点击了解详情>>>

行业资讯

视听作品

版权所有©齐鲁网