首页 > 网络视听协会 > 通知公告

第二届山东省原创微电影网络视频大赛活动通知及实施方案

来源:山东省网络视听节目服务行业协会 我来说说 复制链接 2015-04-27 10:25

[提要]由山东省新闻出版广电局联合共青团山东省委、省网络视听节目服务行业协会,共同组织发起的“弘扬社会主义核心价值观 共筑中国梦”主题原创网络视听节目征集活动暨第二届山东省原创微电影网络视频大赛,于即日起正式启动,并开始公开征集优秀作品。

  由山东省新闻出版广电局联合共青团山东省委、省网络视听节目服务行业协会,共同组织发起的“弘扬社会主义核心价值观 共筑中国梦”主题原创网络视听节目征集活动暨第二届山东省原创微电影网络视频大赛,于即日起正式启动,并开始公开征集优秀作品。

  通知如下:

鲁新广字〔2015〕286号

关于开展2015年“弘扬社会主义核心价值观

共筑中国梦”主题原创网络视听节目征集活动

暨第二届山东省原创微电影网络视频大赛的通知


各市文化广电新闻出版局,各市、大企业、高等院校团委,各互联网视听节目服务单位,广播电视节目制作经营机构,各有关行业影视节目制作机构:

  为进一步贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,深入贯彻全国宣传部长会议和新闻出版广播影视工作会议精神,推出更多传播当代中国价值观念、体现中华文化精神、反映中国人审美追求的优秀网络视听作品,国家新闻出版广电总局决定2015年继续开展“弘扬社会主义核心价值观 共筑中国梦”主题原创网络视听节目征集推选和展播活动。为做好此项工作,省新闻出版广电局联合共青团山东省委和省网络视听节目服务行业协会,共同组织发起我省原创网络视听节目征集活动暨第二届山东省原创微电影网络视频大赛。现将有关事项通知如下:

  培育和践行社会主义核心价值观,是实现中华民族伟大复兴中国梦的战略任务,对于集聚全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的强大正能量具有深远的历史意义。新闻出版广电行业作为意识形态的主阵地,积极培育和践行社会主义核心价值观是义不容辞的责任。各市文广新局要把此次活动作为重要抓手,高度重视,精心组织,抓好落实。加强调度和指导,按照活动方案要求,精心组织辖区内互联网视听节目服务单位、广播电视节目制作经营机构和各行业影视节目制作机构,积极参与节目征集,确保导向正确、制作精良。同时组织和动员辖区内影响较大的视听节目网站参与到优秀节目联播活动中,扩大活动的覆盖面和影响力。各市级团委特别是高校、大企业团委,要发挥青年团员思想活跃、思维敏捷、熟悉网络的优势和特长,积极参与制作优秀网络视听节目。各互联网视听节目服务单位、广播电视节目制作经营机构和网络视听节目服务行业协会单位,要提高认识,集中人力物力,围绕主题,发挥优势,制作主题鲜明,喜闻乐见,体现时代特色、齐鲁风范的网络视听作品,为培育和践行社会主义核心价值观作出积极的努力。


山东省新闻出版广电局

  中国共产主义青年团山东省委员会

                       2015年4月14日


附件:关于开展2015年“弘扬社会主义核心价值观 共筑中国梦”主题原创网络视听节目征集活动暨第二届山东省原创微电影网络视频大赛的方案

行业资讯

视听作品

版权所有©齐鲁网